Le Origini

Tutto ebbe inizio da un antico frantoio e palmento che fungeva da centro nevralgico dell’attività del borgo di San Martino già nell’800’.

Di origini antichissime, il feudo di San Martino constava di cinque casali, così come si evince da un registro dell’imperatore Federico II. Vi sorge un’antica chiesa dedicata al santo che dà il nome al borgo.
L’attività di molitura cessò alla fine dello scorso millennio ed il palmento con il passare degli anni divenne un rudere, fino a quando fu scoperto da Nunzio Maiorana e Donatella Fiorentino, i quali videro in quel luogo ormai in rovina la realizzazione del loro sogno e decisero di rilevare quel frantoio e realizzare un ristorante accogliente con una cucina tipica.
Da subito fu chiara la missione: realizzare una struttura che permettesse la protezione e la conservazione delle tradizioni gastronomiche e folkloristiche siciliane che il tempo rischia di far sparire, e far riscoprire ai propri clienti profumi e sapori tradizionali della Sicilia.

La Gallery

La Corte dei Principi

×

Salve!

Clicca qui sotto per chattare su WhatsApp o inviaci un'email a info@lacortedeiprincipi.it

× Come posso aiutarla?